Torta de ricota e espinafre light
Para a massa:
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cx de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e que desgruda das mãos (se precisar use mais um pouco de aveia pra dar o ponto)
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 23cm, faça furos no fundo da massa com um garfo e reserve
Para o recheio:
- 1/2 cx de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de espinafre lavado e picado
- 1/2 bolinha de ricota picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Parmesão para polvilhar
- Bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto
- Junte os demais ingredientes e jogue sobre a base de massa
- Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que o centro esteja firme e a superfície esteja levemente dourada
Por hora é só!
Essa tortinha ficou com uma cara ótemaaaa,mas na minha dieta nova não rola só por conta da manteiga....
ResponderExcluirAcho que dá pra fazer sem ela né???
Pq creme de leite eu posso,espinafre tambem e aveia tambem,ah mas tambem que diferença vai fazer um pouquinho, de manteiga,hahahaha,e tem bastante proteina,ovo,creme de leite,ricota....
Mas respondendo a tua perguntinha só comecei a malhar com 3 meses de operada...
Malhava bemmm antes da obesidade,da outra vez que emagreci,antes de engravidar,mas ai não conta,pq operei com minha filha com 2 anos...
E se tu para 3 meses de malhar ja perde tudo que tu conseguiu...
Então posso dizer que vida de marombeira mesmo só depois de 3 meses de operada e com certeza não tenho necessidade de fazer cirurgia nas pernas nem nos braços...
Agora semana que vem vou postar umas fotos melhores minhas de corpo,nas comparações dos dosi anos de gastro que compelto na sexta e vc vai poder perceber isso...
Beijos.!!!!
Eu acho que uma colher de manteiga pra toda essa receita, é mínima e não vai mesmo fazer diferença, linda!rs. Vale à pena fazer a recita porque ela é realmente uma delícia!!!
ExcluirPoxa é ótimo saber que mesmo começando a malhar só depois da cirurgia, eu vou poder alcançar algum resultado, porque não quero mesmo fazer reparadora nos braços e pernas! Obrigada pela visita e pela resposta, viu?! Bjinhus...
Nossa adorei a receita, deve ficar uma delicia...
ResponderExcluirNunca fui muito fã de cozinhar, ainda mais agora dps da cirurgia, como 2 colheradas e já deu... Então nem me animo, fico no básico mesmo...
Mas essa receita vou salvar para algum momento especial...
Bjo
Que bela receita....anotada!Bjos
ResponderExcluir